подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госбюджет потерял из-за махинаций "БРСМ-Нафты" миллиард гривен

Начато уголовное расследование

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что компания "БРСМ-Нафта" (Киев) причинила государству ущерб на 1 млрд гривен путем изготовления некачественного бензина. Об этом Аваков сказал на заседании Кабинета Министров.

"На территории 3 нефтебаз, которые располагались в Винницкой, Полтавской и Киевской областях (сотрудники компании "БРСМ") изготавливали бензин и дизельное топливо "повышенного" качества с использованием разных добавок. Вследствие таких махинаций, по данным следствия, причиненный государству ущерб составил 1 млрд гривен", - сказал он.

По словам Авакова, начато уголовное расследование в отношении должностных лиц компании, которые в течение последнего года закупали нефтепродукты из нефтяных месторождений Украины, и оформляли их через фиктивные предприятия по поддельным документам.

Как сообщало агентство, компания "Стейт Ойл", которая является розничным оператором компании "БРСМ-Нафта", объясняет причину возникновения пожара на своей нефтебазе в поселке городского типа Глеваха (Киевская область) внешним вмешательством и связывает это с продолжением террористических актов на объектах компании.

Больше новостей о: НефтьУщербБРСМ
По теме


Архив
Новости