Украина 2016-08-08T05:13:12+03:00
Українські новини
Порошенко, Тимошенко и Ляшко - лидеры президентского рейтинга

Порошенко, Тимошенко и Ляшко - лидеры президентского рейтинга

Об этом свидетельствуют результаты опроса.

13,6% опрошенных Киевским международным институтом социологии готовы проголосовать за Петра Порошенко в случае проведения президентских выборов в ближайшее время. Об этом свидетельствуют результаты опроса.

7,2% опрошенных готовы поддержать лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко, 4,2% - лидера радикальной партии Олега Ляшко, 3,8% - мэра Львова, председателя партии "Объединение "Самопомощь" Андрея Садового, 2,8% - лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, 1,7% - за лидера партии "Правый сектор" Дмитрия Яроша, 1,6% - за лидера партии "Сильная Украина" Сергея Тигипко, 1,5% - председателя фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Юрия Бойко, 1,2% - за председателя партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Олега Тягнибока.

За других кандидатов проголосовали бы 4,9% респондентов, а 7,8% ответили, что испортили бы бюллетень.

Не пришли бы на выборы 24,8% опрошенных, а 25% не смогли определиться за кого голосовать.

Опрос проводился с 19 по 29 мая.

Методом личного интервью было опрошено 2 022 совершеннолетних респондентов из 108 населенных пунктов всех областей, кроме Крыма (в Луганской области исследование проводилось только на подконтрольных украинским властям территориях, в Донецкой - на подконтрольных территориях и в Донецке).

Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% - для показателей, близких к 25%, 2,0% - для показателей, близких к 10%, 1,4% - для показателей, близких к 5%.

Как сообщало агентство, 20% опрошенных КМИС респондентов ответили, что готовы проголосовать за Порошенко в случае проведения президентских выборов в марте.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok