Политика 2017-01-12T08:46:11+02:00
Українські Новини
Павленко: Народному фронту не удалось "отжать" Интер. Лихие 90-е прошли

Павленко: Народному фронту не удалось "отжать" Интер. Лихие 90-е прошли

Об этом заявил народный депутат Оппозиционного блока, член парламентского комитета по свободе слова Юрий Павленко, комментируя сегодняшнее решение Нацрады продлить лицензию "Интеру" на 7 лет.

Решение Нацсовета по вопросам телерадиовещания продлить лицензию телеканалу "Интер" ярко продемонстрировало всю абсурдность, а главное – незаконность претензий, которые звучали в адрес "Интера" от представителей "Народного фронта". Об этом заявил народный депутат Оппозиционного блока, член парламентского комитета по свободе слова Юрий Павленко, комментируя сегодняшнее решение Нацрады продлить лицензию "Интеру" на 7 лет, говорится в сообщении партии.

"Нацсовет принял законное и справедливое решение, не "прогнулся" под жестким прессингом "Народного фронта", который выступал с совершенно нелепыми и незаконными обвинениями в адрес "Интера", фактически оказывая давление на СМИ. Теперь для всех очевидны откровенная лживость и провокационность заявлений депутатов Княжицкого, Высоцкого, Геращенко, Левуса и Пашинского, цель которых для всех была совершенно прозрачна - незаконно захватить самый популярный общенациональный украинский телеканал. Давайте называть вещи своими именами – их попытка провести рейдерскую атаку провалилась", - отметил Павленко.

Он напомнил, что именно из-за депутатских запросов от "Народного фронта" заседание Нацсовета по вопросу продления лицензии каналу переносилось и затягивалось.

"Телеканал пережил системное давление. Только если на "Интер" "наезжали" неприкрыто и нагло, то можно догадаться, что для Нацсовета власть использовала более тонкие методы", - констатировал народный депутат.

"Похоже, господин Княжицкий подзабыл, что давно уже прошли лихие 90-е, когда можно было, выражаясь языком тогдашних "бизнесменов", "кинуть предъяву и тупо отжать" жирный кусок чьей-то законной собственности. Но вот такой большой кусок информационного пирога Украины, как "Интер", встал поперек горла прославленному рейдеру из "Народного фронта", в свое время "отхапавшему" и уничтожившему ТВi", - отметил Павленко.

Оппозиционный блок приветствует законное профессиональное и независимое от политических преференций решение Нацсовета.

"А вот поздравить "Народный фронт" нам не с чем. Возможно, им все-таки пора перестать облизываться на чужую собственность и государственные активы. Да и ознакомиться с действующими в Украине законами не помешало бы – все-таки солидные люди, члены парламентского большинства", - резюмировал Юрий Павленко.



Архив
Новости

ok