Украина 2016-08-01T05:09:59+03:00
Українські новини
Порошенко прогнозирует завершение строительства фортификационных сооружений до 11 июля

Порошенко прогнозирует завершение строительства фортификационных сооружений до 11 июля

Об этом он сказал в ходе встречи с активом Донецкой области в Мариуполе.

Президент Петр Порошенко прогнозирует завершение строительства всех трех линий фортификационных сооружений в Донецкой и Луганской областях в течение месяца (до 11 июля). Об этом он сказал в ходе встречи с активом Донецкой области в Мариуполе.

"Сегодня я могу вам уже сказать, что 100 из 300 опорных пунктов строительство завершено, еще 100 будет завершено через 2 недели, остальные - еще через 2 недели, но это уже третий, последний рубеж обороны", - сказал Президент.

Он отметил, что при строительстве фортификационных сооружений используется весь опыт, который украинская армия и Вооруженные силы приобрели в этой так называемой "гибридной войне".

Как сообщало агентство, Порошенко оценивает стоимость строительства оборонных сооружений в 1 млрд гривен.

Ранее вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявлял, что строительство первой и второй линий фортификационных сооружений на границе с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей будет завершено до июня.

В марте Кабинет Министров выделил 865 млн гривен на обустройство фортификационных сооружений на границе с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok