Украина 2017-01-12T08:46:16+02:00
Українські Новини
Национальный медуниверситет намерен открыть первую в Украине университетскую клинику

Национальный медуниверситет намерен открыть первую в Украине университетскую клинику

Созданная при НМУ клиника будет принадлежать государству и позволит не только обучать студентов, но и организовать современный лечебный процесс по предоставлению медицинских услуг различных профилей.

Национальный медицинский университет им. Богомольца (НМУ) заявляет о согласии Министерства здравоохранения создать первую в Украине университетскую клинику на базе НМУ. Об этом в эфире "Громадського радіо" сообщила ректор НМУ Екатерина Амосова.

"Александр Квиташвили в результате нескольких публичных обсуждений дал нам письмо о своем согласии с идеей создания университетской клиники на базе НМУ", ? сказала она.Екатерина Амосова отметила, что университетские клиники уже давно эффективно работают во всем мире, обеспечивая симбиоз образования, высококачественной современной медицинской помощи и науки. И в Украине, по словам ректора НМУ, уже создан подобный прецедент. "Александр Квиташвили в результате нескольких публичных обсуждений дал нам письмо о своем согласии с идеей создания университетской клиники на базе НМУ", − сказала она.

На вопрос ведущей эфира о том, на какой стадии сейчас находится процесс создания университетской клиники, Екатерина Амосов подчеркнула: "Мы проходим тяжелый путь, который достаточно затянулся из-за бюрократической системы. Но я надеюсь, что мы будем иметь университетские клиники. И наша теперешняя команда будет очень активно добиваться этого.

Созданная при НМУ клиника будет принадлежать государству и позволит не только обучать студентов, но и организовать современный лечебный процесс по предоставлению медицинских услуг различных профилей", − добавила ректор.

Екатерина Амосова также уточнила, что в декабре 2014 года, когда Министром МОЗ Украины стал Александр Квиташвили, НМУ имени А. А. Богомольца подал на рассмотрение Министерства три варианта медицинских учреждений, на базе которых возможно создание университетской клиники. По словам ректора, самый реальный проект – это создание университетской клиники на базе Республиканской больницы водников, в том числе и потому, что она находится в подчинении МОЗ.



Архив
Новости

ok