подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Авдеевке задержали "семейный подряд" участников вооруженных бандформирований

64-летняя пенсионерка участвовала в захвате Донецкой ОГА, а ее внучка служила в группе боевика по кличке "Душман".

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 64-летней пенсионерки и ее 18-летней внучки, подозреваемых в деятельности незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в Авдеевке (Донецкая область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в области.

"Не каждый увидит опасных преступников в пожилой женщине и 18-летней девушке, но оперативники далеки от стереотипных представлений. Милиционеры задержали "семейный подряд" активных участников вооруженных бандформирований, жительниц Авдеевки", - сказано в сообщении.

Установлено, что 64-летняя пенсионерка в 2014 году участвовала в захвате Донецкой областной государственной администрации, затем - организовывала и проводила сепаратистский референдум в Авдеевке.

В период оккупации города боевиками пенсионерка была назначена заместителя коменданта.

Ее внучка подозревается в том, что вступила в ряды 3-го террористического ударно-штурмового батальона и служила в группе боевика по кличке "Душман".

Кроме того, задержанные подозреваются в том, что по их наводке проукраинских активистов террористы отлавливали и содержали в плену, пытали.

При этом девушка, согласно сообщению, также присутствовала на пытках своих земляков.

Во время обысков по месту жительства подозреваемых были изъяты документы находившихся в плену граждан, вещи, похищенные из Авдеевского городского отдела милиции и областного управления Службы безопасности Украины, а также полиграфическая продукция ДНР.

Обе женщины арестованы и привлекаются к ответственности по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

Как сообщало агентство, в четверг СБУ задержала боевика незаконного военизированного формирования "Призрак" в Лисичанске (Луганская область).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АрестБоевикиАвдеевка
По теме


Архив
Новости