подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИДы Украины и Польши договорились о сотрудничестве

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского МИДа.

Министерства иностранных дел Украины и Польши подписали в четверг план сотрудничества на 2016-2017 годы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского МИДа.

"По результатам заседания совета был подписан план сотрудничества между МИД Украины и МИД Польши на 2016-2017 годы", - сказано в нем.

Кроме того, польской стороне передана нота-ответ, которой завершена процедура вступления в силу межправительственного соглашения об открытии международных пунктов пропуска "Угринов - Долгобичув".

Во время заседания совета особый акцент был сделан на необходимости дальнейшей консолидации международной поддержки Украины в противодействии российской агрессии, на экспертной помощи Польши во внедрении внутренних реформ, в частности в рамках имплементации соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, а также на поддержке в обеспечении отмены визового режима для украинцев.

Как сообщало агентство, в четверг министр иностранных дел Павел Климкин отбыл в Польшу для участия в заседании совета МИДов Украины и Польши.

27 мая Кабинет Министров одобрил проект соглашения с правительством Польши об открытии на украино-польской границе автомобильного пункта пропуска "Угринов - Долгобичув".

Больше новостей о: ПольшаМИД
По теме


Архив
Новости