Украина 2017-01-12T08:46:29+02:00
Українські Новини
Ставнийчук прогнозирует негативный для власти вывод "Венецианской комиссии" по люстрации

Ставнийчук прогнозирует негативный для власти вывод "Венецианской комиссии" по люстрации

Об этом она сообщила Українським Новинам.

Бывший член Венецианской комиссии Марина Ставнийчук прогнозирует негативный для власти вывод "Венецианской комиссии" по закону об очищении власти. Об этом она сообщила Українським Новинам.

"Уже сегодня я могу сказать одно: "Венецианская комиссия" имела очень серьезные замечания к тому закону об очищении власти, который был у нее на экспертизе. Я точно знаю, что "Венецианская комиссия" не отступит вопреки всем заявлениям наших политиков от той позиции, которую она заняла касательно этого закона в вопросах защиты прав и свобод человека", - сказала Ставнийчук.

Она убеждена, что те замечания "Венецианской комиссии", которые были озвучены ранее, сохранятся, так как украинская власть только имеет намерения и лишь уверяет, но не сделала ни одного шага за полгода по улучшению закона об очищении власти.

Напомним, что Ставнийчук была членом Венецианской комиссии до 2014 года, а также работала советником Президента Украины.

Ранее бывший первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов заявил о намерении Европейская комиссия "За демократию через право" ("Венецианская комиссия") указать недопустимость объединения в одном законе мер по борьбе с коррупцией и люстрации.

Больше новостей о: Люстрация Ставнийчук
По теме


Архив
Новости

ok