Мир 2016-08-12T05:12:50+03:00
Українські новини
​Россия внесла лом в перечень стратегически важных товаров

​Россия внесла лом в перечень стратегически важных товаров

3 июня Минпромторг России внес лом цветных и черных металлов в перечень существенно важных для внутреннего рынка России товаров.

3 июня Минпромторг России внес лом цветных и черных металлов в перечень существенно важных для внутреннего рынка России товаров. Постановлением №539 в исключительных случаях могут быть установлены ограничения или запреты на экспорт стратегически важных товаров.

Включение в перечень этих товаров позволяет оперативно вводить и применять меры не тарифного регулирования к этим товарным позициям в целях недопущения их критического недостатка и роста цен на внутреннем рынке для металлургической и смежных с ней отраслей промышленности.

По словам гендиректора Украинской Ассоциации предприятий черной металлургии Дмитрия Белокурова такие действия хорошо повлияют на промышленность РФ и на страну в целом.

Он убежден, что это объективно наилучший способ поддержки собственной экономики. "Лом – это стратегическое сырье, это антропогенное сырье, то есть создается человеком. И поэтому, если можно вырастить пшеницу и так далее, то лом можно получить только из того, что ты уже произвел или что-то купил, или то, что у тебя есть",- говорит он.

По наблюдением специалиста, вопреки тому, что США и Канада уже давно члены Всемирной торговой организации, фактически страны с рыночной экономикой, но в определенные периоды они буквально накладывали вето на экспорт стального лома со своей территории.

Данное решение Минпромторга России позволит, в случае необходимости, оперативно принять решение, направленное на сокращение дефицита металлолома и повышение производительности российских металлургических предприятий.

Больше новостей о: Металлолом


Архив
Новости

ok