подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Налетай - ...подорожало! ​Кто купит настенный планшет Microsoft за $20 тысяч? (видео)

1 июля Microsoft начнет принимать заказы на Surface Hub - настенное устройство с сенсорным экраном, диагональ которого составляет 84 дюйма.

Когда Microsoft анонсировала семейство Surface, большинство экспертов решили, что главным продуктом в этой линейке станут мобильные планшетные компьютеры. Но оказалось, что огромные тачскрины, которые показывали на презентациях, теперь тоже будут продаваться... за $20 тыс. Об этом сообщает информационный портал VestiRu.

1 июля Microsoft начнет принимать заказы на Surface Hub - настенное устройство с сенсорным экраном, диагональ которого составляет 84 дюйма. Стоить этот монстр будет $20 тыс., а продавать его будут корпорациям, которые готовы выложить круглую сумму ради обустройства своих инновационных конференц-залов. Выпустят и версию попроще: 55 дюймов и $7 тыс.

Microsoft признает, что этот девайс станет самым дорогим продуктом компании. Специально для него разработана особая версия Windows 10, и поставляться гигантский планшет будет вместе с этой "осью", которая должна выйти на рынок в конце июля. С 29 июля все пользователи Windows 7 и Windows 8.1 смогут бесплатно устанавливать Windows 10 на свои ПК и планшеты или приобретать новые компьютеры с предустановленной новой ОС. Разумеется, заказанные 1 июля настенные дисплеи будут доставлены уже после релиза Windows 10. Ориентировочно - в начале сентября.

Маркетологи Microsoft говорят, что высокая цена Surface Hub не должна отпугнуть потенциальных покупателей. Конференц-залы и так стоят недешево, и то оборудование, которое приходится закупать вместо универсального решения от американской компании, едва ли будет стоить дешевле. С этим можно поспорить, ведь обычно в конференц-залах используются обычные белые доски для маркеров и большие телевизоры либо проекторы для презентаций. Но сочетание всех функций в одном устройстве - это, конечно, удобно. Отдельно стоит отметить тот факт, что с помощью Surface Hub можно будет проводить и видеоконференции, а без них сегодня не обходится практически ни одна компания.

Интересный факт о Surface Hub: его производят в США всего в 200 км от штаб-квартиры Microsoft в Редмонде. Это редкий случай для компании, которая абсолютное большинство продуктов собирает в Азии. Для Surface Hub просто не нашлось подходящих производственных линий за рубежом, а кроме того, его слишком дорого транспортировать на большие расстояния. Даже с этой точки зрения огромный настенный планшет является уникальным устройством.

В 2012 г. Microsoft поглотила игрока из Орегона под названием Perceptive Pixel. Технологии этого стартапа легли в основу Surface Hub. Его основатели уже в 2006 г. задумались о том, как реализовать принцип множественного касания ("мультитач") на крупных дисплеях.

Стоит также отметить, что Microsoft продолжает уверенно осваивать корпоративный рынок электроники. Так, фирменные планшеты Surface оснащаются широким спектром приложений, которые востребованы в профессиональной среде, а Hub и вовсе предназначен исключительно для бизнеса.

Майк Ангьюло, глава подразделения Microsoft по выпуску "железной" продукции, утверждает, что потенциальный рынок для Surface Hub огромен. Он утверждает, что речь может идти о миллионах конференц-залов по всему миру. В то же время пока неизвестно, сколько экземпляров будет насчитывать первая партия Surface Hub. Трудно сказать и какова маржа при их производстве. Учитывая необходимость сборки в США, эти устройства могут продаваться с достаточно небольшой наценкой, несмотря на внушительный итоговый ценник.

Конкурентом Microsoft станет компания InFocus, которая, кстати, расположена в Орегоне. Этот игрок выпускает устройство Mondopad, сопоставимое с Surface Hub по набору функций, но по размеру уступающее ему. Если говорить о более крупных представителях сектора, то Cisco Systems производит аппаратуру для видеоконференций, а Panasonic - электронные доски с сенсорным дисплеем.

Источник : vesti.ru
По теме


Архив
Новости