Мир 2016-08-12T05:12:54+03:00
Українські новини
"Аль-Каида" фактически уничтожена "Исламским государством" – The Guardian

"Аль-Каида" фактически уничтожена "Исламским государством" – The Guardian

"Аль-Каида" утратила целостную организационную структуру в результате войны с ИГИЛ.

Два наиболее влиятельных духовных лидера "Аль-Каиды", Абу Катада и Абу Мухаммад аль-Макдиси, заявили, что террористическая группировка больше не представляет собой функционирующую организацию после того, как была "разорвана" боевиками ИГИЛ.

Лидер "Аль-Каиды" Айман аль-Завахири на данный момент фактически отрезан от командиров группировки и удерживает ее на плаву исключительно личной верностью подчиненных, сообщает The Guardian.

"Он (аль-Завахири) управляет только лишь на основе личной лояльности. Там больше нет целостной организационной структуры, только каналы коммуникации и личная верность", - говорит аль-Макдиси.

Катада так же заявляет, что аль-Завахири на данный момент изолирован, и даже сам лидер террористической группировки подтверждает победу "Исламского государства" над "Аль-Каидой".

Высокопоставленные источники в Иордании говорят, что "Аль-Каида" потеряла довольно существенный приток денег и добровольцев после того, как уступила значительную часть территории на Ближнем Востоке своему бывшему филиалу, а теперь самостоятельной джихадистской организации под названием "Исламское государство".

Абу Катада отметил, что ИГИЛ разрастается, словно раковая опухоль, а ее боевики "никого не уважают". Да и сами лидеры "Исламского государства" ранее уже заявляли, что они не признают других джихадистских группировок.

Ранее сообщалось, что ИГИЛ располагает достаточным количеством радиоактивного материала для создания оружия массового поражения.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Аль-Каида ИГИЛ
По теме


Архив
Новости

ok