Мир 2016-08-10T05:12:48+03:00
Українські новини
​Обама продлил санкции против Белоруссии еще на год

​Обама продлил санкции против Белоруссии еще на год

В уведомлении членам Конгресса Обама связал это с тем, что действия и политика "определенных членов правительства и других лиц в Белоруссии подрывают демократические процессы и институты".

Президент США Барак Обама продлил еще на один год американские санкции против Белоруссии, срок которых истекал 16 июня. Об этом сообщил информационный портал LentaRu со ссылкой на Белый дом.

В уведомлении членам Конгресса Обама связал это с тем, что действия и политика "определенных членов правительства и других лиц в Белоруссии подрывают демократические процессы и институты". Все это, по словам американского президента, представляет "экстраординарную опасность национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов".

Санкции против Белоруссии и ее президента Александра Лукашенко были введены в октябре 2004 года. Тогдашний президент США Джордж Буш утвердил принятый Конгрессом "Акт о демократии в Белоруссии", связывавший санкции с освобождением политзаключенных, прекращением репрессий против профсоюзов и проведением выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ. Незадолго до этого американский минфин обвинил белорусский Инфобанк в отмывании денег Саддама Хусейна.

Вслед за США, ограничения против Белоруссии ввел Евросоюз. В основном они касаются выдачи виз чиновникам и займов для белорусских компаний. В 2010 году, после состоявшихся в стране выборов президента, санкции были ужесточены.

По теме


Архив
Новости
Лучшим из украинцев на Кубке мира по биатлону в Поклюке стал Сергей Семенов 15:37
Зампред ЦИКа Усенко-Черная задекларировала квартиру за миллионы гривен 15:33
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
Всеукраинская аграрная рада заявляет о бескорыстности организованного под Радой митинга в поддержку передачи госземли в распоряжение местным властям 14:51
В Кабмине обещают субсидировать отопление даже обратившимся в декабре 14:47
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Взятка. Фото: nabu.gov.ua
НАБУ задержало сотрудника Генпрокуратуры на даче взятки 14:31
ГПУ настаивает на статусе Януковича как подозреваемого в госизмене 14:29
Прокуратура заблокировала еще один сайт из-за пиратства 14:19
Более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта замешаны в допинг-скандале 14:15
больше новостей

ok