Мир 2017-01-12T08:47:02+02:00
Українські Новини
​Обама продлил санкции против Белоруссии еще на год

​Обама продлил санкции против Белоруссии еще на год

В уведомлении членам Конгресса Обама связал это с тем, что действия и политика "определенных членов правительства и других лиц в Белоруссии подрывают демократические процессы и институты".

Президент США Барак Обама продлил еще на один год американские санкции против Белоруссии, срок которых истекал 16 июня. Об этом сообщил информационный портал LentaRu со ссылкой на Белый дом.

В уведомлении членам Конгресса Обама связал это с тем, что действия и политика "определенных членов правительства и других лиц в Белоруссии подрывают демократические процессы и институты". Все это, по словам американского президента, представляет "экстраординарную опасность национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов".

Санкции против Белоруссии и ее президента Александра Лукашенко были введены в октябре 2004 года. Тогдашний президент США Джордж Буш утвердил принятый Конгрессом "Акт о демократии в Белоруссии", связывавший санкции с освобождением политзаключенных, прекращением репрессий против профсоюзов и проведением выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ. Незадолго до этого американский минфин обвинил белорусский Инфобанк в отмывании денег Саддама Хусейна.

Вслед за США, ограничения против Белоруссии ввел Евросоюз. В основном они касаются выдачи виз чиновникам и займов для белорусских компаний. В 2010 году, после состоявшихся в стране выборов президента, санкции были ужесточены.

По теме


Архив
Новости

ok