Политика 2017-01-12T08:47:34+02:00
Українські Новини
МВД: горящая под Киевом нефтебаза построена незаконно

МВД: горящая под Киевом нефтебаза построена незаконно

В настоящее время следствием проводятся первоочередные мероприятия.

Министерство внутренних дел заявляет о незаконности постройки горящей в селе Крячки Васильковского района Киевской области нефтебазы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"Комплекс сооружений для хранения, перегрузки, отпуска нефти и нефтепродуктов, принадлежащий компании "БРСМ-Нафта" был построен без оформления разрешительных документов и не вводился в эксплуатацию должным образом, что может свидетельствовать о незаконное изготовление и хранение в течение длительного времени фальсифицированных подакцизных нефтепродуктов, среди которых - бензин", - сказано в сообщении.

Расследование пожара проводит Главное следственное управление МВД по ст. 273 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах).

Данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ответственными за нарушение правил безопасности являются лица, на которых возложена обязанность соблюдения этих правил.

В настоящее время следствием проводятся первоочередные (в том числе розыскные) мероприятия по установлению всех обстоятельств совершения преступления и причастных лиц.

Как сообщало агентство, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям потушила огонь на 3 из 6 цистерн на нефтебазе в селе Крячки (Васильковский район, Киевская область).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВД Пожар на нефтехранилище
По теме


Архив
Новости

ok