Политика 2017-01-12T08:47:51+02:00
Українські Новини
Спасатели контролируют треть горящей нефтебазы (фото, видео)

Спасатели контролируют треть горящей нефтебазы (фото, видео)

Задействованы два пожарных танка.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям задействовала два пожарных танка в ходе тушения нефтебазы. Об этом на брифинге на месте событий сообщил глава ГосЧС Николай Чечеткин, сообщает 112.ua.

"Мы привлекали один пожарный танк, который работал непосредственно на территории базы, и еще один пожарный танк, который находится сейчас на территории пожарной части. Это два танка Минобороны Украины", - заявил глава ГосЧС.

По состоянию на 14:00 10 июня спасатели потушили емкость с бензином. По данным ведомства, сейчас ведутся подготовительные работы для проведения следующей пожарной атаки, готовится площадка для тушения цистерн, говорится на странице ГосЧС в Facebook.

"Все еще горит 5 цистерн, в которых пока ограничен доступ. Утром горело 6 цистерн. Мы контролируем 1/3 территории нефтебазы. Опасности взрывов нет. Ситуация контролируется. Развернуто 3 пункта для контроля и мониторинга ситуации. Продолжается работа по замеров воздуха и почвы. Все показатели в пределах нормы", - сообщил председатель ДСНС Николай Чечеткин.

Он также отметил, что сейчас нет связи с одним сотрудником "Укрзализныци", это пожарный пожарного поезда. Продолжаются поиски.

По словам главы Киевской ОГА, ситуация в районе пожара на нефтехранилище под Васильковым вполне контролируемая. Чиновник опубликовал видео с места событий, а также фотографии, на которых видно, как тушат пожар возле воинской части.

Posted by Володимир Шандра on 10 червня 2015 р.


Posted by Володимир Шандра on 10 червня 2015 р.

Ситуація в районі пожежі на нафтосховищі під Васильковим цілком контрольована. Пожежу локалізовано на безпечній відстані до розташованої неподалік військової частини. На фото вона справа.
Posted by Володимир Шандра on 10 червня 2015 р.

Ранее сообщалось, что спасатели начали пенную атаку для ликвидации пожара. По данным, которые были озвучены ранее, спасателям удалось охладить и потушить 3 цистерны, одна из которых - с маслом (по состоянию на утро горели 6 цистерн).

Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

Больше новостей о: Пожар Нефтебаза
По теме


Архив
Новости

ok