ONLINE
Круглый стол: "Социальные права ВПЛ: право на труд и социальное обеспечение"

Политика 2017-01-12T08:47:52+02:00
Українські Новини
​Левочкин: Премьер-министр участвует в политически мотивированных действиях по преследованию бизнеса

​Левочкин: Премьер-министр участвует в политически мотивированных действиях по преследованию бизнеса

Об этом говорится в сообщении партии.

В Украине по политическим мотивам преследуют не только оппозиционеров, но и бизнес. Именно об этом свидетельствует вчерашнее заявление премьер-министра Арсения Яценюка о необходимости привлечения к ответственности в США бизнесмена Дмитрия Фирташа. О том же свидетельствуют и предыдущие заявления руководителя правительства и его соратников по "Народному Фронту", убежден народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин. Об этом говорится в сообщении партии.

"С прошлого года "Народным фронтом" ведется беспрецедентная травля предприятий группы Фирташа, а также крупнейшего в стране телеканала "Интер", который освещает факты коррупции высшими чиновниками Кабинета министров", - сказал Лёвочкин.

Он напомнил, что зимой этого года секретарь СНБО Александр Турчинов своим письмом, в нарушение закона, требовал от регулятора закрытия канала.

"Сейчас представители "Народного Фронта" продолжают беспрецедентное давление с целью не допустить законного лицензирования "Интера", - подчеркнул народный депутат.

"Политические заявления и действия премьер-министра избирательно дискриминируют работу предприятий, входящих в группу Фирташа, что приводит к их остановке, снижению платежей в бюджет и потере рабочих мест", - убежден он.

Оппозиция требует прекратить применение избирательного правосудия, давление на бизнес и свободу слова, политические преследования, введенные в практику премьером и его партией, подчеркнул Сергей Левочкин.

"Подобная политика, проводимая премьером и его партией, не имеет ничего общего с демократией, о которой они так любят говорить. Они нарушают базовые демократические принципы, и погрязли в коррупции. Я убежден в ошибочности такого курса и скором крахе нынешнего правительства и политической силы. Кабмин не может возглавлять политик и политическая сила с рейтингом меньше 3 процентов - это настоящая оценка работы правительства и "Народного фронта". Уверен, что ближайшие местные выборы, которые пройдут осенью, покажут полное политическое банкротство "Народного Фронта", - резюмировал народный депутат.

Больше новостей о: Оппозиционный блок


Архив
Новости

ok