Украина 2016-08-11T05:13:00+03:00
Українські новини
СБУ ликвидировала крупный канал контрабанды наркотиков из России (фото, видео)

СБУ ликвидировала крупный канал контрабанды наркотиков из России (фото, видео)

Контрабандисты перевозили психотропы в электротоварах

Служба безопасности Украины ликвидировала два канала поставки психотропных веществ, которые были организованы с территории России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Прекращена противоправная деятельность двух преступных групп, которые реализовывали психотропы на территории Харьковской, Киевской, Одесской и Львовской областей", - сказано в сообщении.

Согласно ему, партии с психотропными веществами (от 500 граммов и более) подозреваемые заказывали в Китае и контрабандным путем доставляли через международную почтовую службу на адреса украинских курьеров.

В посылках контрабандисты тщательно маскировали психотропные вещества, скрывая их в середине бытовых и электронных приборов (корпуса фильтров для воды, акустические колонки, детские игрушки и т.д.).

Фото: sbu.gov.ua

Подозреваемые получали через Интернет заказы и организовывали сбыт психотропных веществ в розницу.

Оплата происходила через интернет-кошелек.

Установлено, что средства, поступавшие на счета интернет-кошельков, с помощью системы электронных платежей выводились на территорию России, где через банковские учреждения переводились организаторами в наличность.

Спецслужба задержала 6 человек, из незаконного оборота изъято свыше 2 кг концентрированного психотропного вещества и большое количество изготовленных курительных смесей.

На данный момент задержанным объявлено о подозрении по ч.3 ст.305 (контрабанда психотропных веществ) и ч.3 ст.307 (изготовление, хранение, пересылка и сбыт психотропных веществ) Уголовного кодекса.

Больше новостей о: СБУ контрабанда наркотиков
По теме


Архив
Новости

ok