подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Порошенко присвоил Главному военно-медицинскому клиническому центру статус национального

Порошенко принял участие в торжествах по случаю 260-летия Главного военно-медицинского клинического центра. Фото: @poroshenko
Порошенко принял участие в торжествах по случаю 260-летия Главного военно-медицинского клинического центра. Фото: @poroshenko

Об этом президент заявил во время торжеств по случаю 260-летия центра.

Президент Петр Порошенко присвоил Главному военно-медицинскому клиническому центру статус национального. Об этом он сказал во время торжеств по случаю 260-летия центра.

"По случаю юбилея славного заведения, его современных достижений и ведущей роли в лечении раненных военнослужащих защитников отечества я принял решение о присвоении Главному военно-медицинскому клиническому центру как правонаследнику Киевского военного госпиталя статуса национальный, о чем подписан соответствующий указ", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что центр является самым старшим государственным медицинским заведением Украины и стал локомотивом реформы военной медицины, которую сейчас проводит Министерство обороны.

Он также сообщил, что в центре проводятся проектные работы по созданию централизованной медицинской информационной системы, объединяющей все данные лечебных учреждений, что позволит отследить историю лечения военнослужащих с момента попадания в первое медицинское учреждение.

Порошенко также отметил, что 5,5 тыс. военных-участников антитеррористической операции восстановили здоровье в этом госпитале, более 100 сотрудников центра исполняли свои обязанности в зоне АТО и непосредственно в полевых условиях.

Президент подчеркнул важность и актуальность проведения реформа медицинской системы и в частности военной медицины, сообщив, что поручил специалистам подготовить большое совещание по этому вопросу.

По теме


Архив
Новости