Политика 2017-01-12T08:48:01+02:00
Українські Новини
345 детей из Донбасса были усыновлены, начиная с 2014 года

345 детей из Донбасса были усыновлены, начиная с 2014 года

Об этом на брифинге заявил заместитель министра социальной политики по вопросам европейской интеграции Сергей Устименко.

Министерство социальной политики констатирует, что 345 детей из Донецкой и Луганской областей были усыновлены, начиная с 2014 года. Об этом на брифинге заявил заместитель министра социальной политики по вопросам европейской интеграции Сергей Устименко.

"С территорий неподконтрольных правительству Украины Донецкой и Луганской областей было усыновлено с 2014 года и 5 месяцев этого года 345 детей", - сказал он.

Устименко уточнил, что 276 из этих детей были усыновлены гражданами Украины, а остальные - иностранцами.

Директор департамента защиты прав детей и усыновления Минсоцполитики Руслан Колбаса отметил, что некоторое время усыновление на территории Донецкой и Луганской областей не происходило, но в связи с определенной стабилизацией ситуации на подконтрольных украинской власти территории было возобновлено.

"Усыновление на неподконтрольной территории не происходит вовсе", - сказал он.

Колбаса отметил, что в период проведения антитеррористической операции количество усыновленных детей с Донецкой и Луганской областей было большим чем за подобный период в предыдущие года.

Как сообщало агентство, Минсоцполитики заявляет, что из зоны проведения антитеррористической операции и территории аннексированного Россией Крыма на территорию России выехало 15 детских домов семейного типа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дети Сироты Минсоцполитики
По теме


Архив
Новости

ok