подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Минэкологии рассказали о состоянии воздуха в районе нефтебазы

Эксперты заявили об отсутствии особо опасных здоровью людей веществ.

Министерство экологии и природных ресурсов заявляет об отсутствии особо опасных здоровью людей веществ на пожаре на территории нефтебазы возле Глевахи Киевской области. Об этом в эфире телеканала "112" сообщила замминистра Светлана Коломиец.

"Говорить о том, что там еще что-то было, кроме масел, мы сейчас оснований не имеем. Если бы было что-то такое в атмосферном воздухе, о чем стоит волноваться, что может нанести вред здоровью, это показала бы санэпидемстанция, и это бы мы почувствовали на себе", - заверила она.

Чиновник отметила, что такие выбросы углеводорода недопустимы, но, по оценкам экспертов, это объем, который выбрасывают 100 тыс. автомобилей в день в Киеве.

Коломиец также порекомендовала жителям, проживающим в районе горящей нефтебазы, воздерживаться от длительного пребывания на улице, закрывать окна в помещениях и проводить влажную уборку.

Как сообщало агентство, ранее Минэкологии рекомендовало жителям прилегающей к эпицентру пожара на нефтебазе в Киевской области территории ее покинуть.

8 июня на территории нефтебазы в поселке Глеваха Киевской области произошел пожар резервуара с топливом объемом 900 куб. м с последующим опрокидыванием огня на рядом расположенные резервуары с бензином.

ООО "БРСМ-Нафта" основано в 1995 году и, кроме АЗК, владеет 3 нефтебазами.

Компания, помимо розничных продаж, занимается оптовой торговлей топливом производства Кременчугского и Мозырского нефтеперерабатывающих заводов.

По теме


Архив
Новости