подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВФ допускает продолжение финансирования Украины и без соглашения с кредиторами по реструктуризации внешдолгов

Об этом сообщило международное информагентство Bloomberg со ссылкой на первого заместителя директора-распорядителя Фонда Дэвида Липтона.

Международный валютный фонд допускает продолжение финансирования Украины и без соглашения с кредиторами по реструктуризации внешних долгов страны. Об этом сообщило международное информагентство Bloomberg со ссылкой на первого заместителя директора-распорядителя Фонда Дэвида Липтона.

Он отметил, что правила МВФ не запрещают кредитовать страны, не выполняющие свои обязательства перед частными кредиторами, при условии, что страна продолжает обслуживать долги перед самим Фондом.

По словам Липтона, МВФ ожидает, что Украина будет продолжать добиваться заключения соглашения на любых условиях, которые будут соответствовать критериям Фонда по уровню допустимой долговой нагрузки.

Как сообщало агентство, министр финансов Наталья Яресько уверена в получении следующего транша от МВФ в размере 1,7 млрд долларов в июле.

11 марта Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине 17,5 млрд долларов по 4-летней программе EFF (Extended Fund Facility).

13 марта МВФ перечислил Украине первый транш в размере 5 млрд долларов по программе EFF.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВФ
По теме


Архив
Новости