Экономика 2016-08-08T05:13:31+03:00
Українські новини
НБУ назначил нового директора департамента банковского надзора

НБУ назначил нового директора департамента банковского надзора

Светлана Фабер, возглавлявшая департамент банковского надзора до этого, продолжит работу в регуляторе на должности заместителя директора департамента.

Национальный банк в среду назначил директором департамента банковского надзора Екатерину Рожкову. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

Светлана Фабер, возглавлявшая департамент банковского надзора до этого, продолжит работу в регуляторе на должности заместителя директора департамента - начальника управления надзора за банками 1-й и 2-й групп департамента банковского надзора.

К функциям департамента банковского надзора НБУ относится осуществление банковского надзора за банками всех групп (в том числе за банками, в которых назначена временная администрация) и филиалами иностранных банков в Украине.

Рожкова родилась 27 апреля 1972 года.

В 1997 году окончила Киевский национальный экономический университет по специальности "Финансы и кредит - банковский менеджмент", получив квалификацию магистра делового администрирования, а в 2002 году - Международный институт менеджмента по специальности "Менеджмент внешнеэкономической деятельности (МВА)", получив квалификацию специалиста по управлению внешнеэкономической деятельностью.

В течение 1998-2005 годов она работала в банке "Аваль", пройдя путь от экономиста до директора финансового департамента.

В 2006-2008 годах была заместителем председателя правления, членом правления, ответственным работником по финансовому мониторингу, советником председателя правления Эрсте Банка.

После этого полгода, до конца 2009 года, она возглавляла департамент безвыездного банковского надзора Национального банка.

В 2010-2013 годах - занимала должность заместителя председателя правления Финбанка (Одесса).

С 2013 года Рожкова работала заместителем председателя правления Платинум Банка, а с 2014 и до назначения в НБУ - исполняла обязанности председателя правления указанного банка.

Как сообщало агентство, 9 июня Нацбанк назначил директором департамента сопровождения кредитов Татьяну Лойченко.

Больше новостей о: НБУ Назначения
По теме


Архив
Новости

ok