подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Саакашвили взял к себе Сашу Боровика

Скандальноизвестный "технократ" попробует поработать советником у одесского губернатора

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили представил на пресс-конференции во вторник двух членов своей команды, с которыми приступает к реформированию административной, экономической и других сфер жизни Одесской области, видеозапись которой опубликована на его странице в соцсети Facebook.

Среди них - бывший внештатный советник министра экономического развития и торговли Украины Александр Боровик, а также активистка Евромайдана Юлия Марушевская, которые начали работать советниками председателя ОГА, передает Укринформа.

"Пока их назначения не формализованы. Но вскоре это будет сделано, так же будут назначены заместители председателя облгосадминистрации из числа лиц, которые пройдут прозрачный отбор, - из лучших претендентов. Отберем какое-то количество анкет в ходе конкурса, а потом будет общий тест. Относительно нынешнего аппарата ОГА в составе 800 человек, то он искусственно раздут. Но огульно мы людей выгонять не будем", - отметил Саакашвили.

Главными критериями отбора председатель ОГА назвал "высшее образование и порядочность". Заявки будут приниматься в электронном виде: потенциальным претендентам необходимо будет показать собственное виденье развития Одесской области и Украины в целом.

Напомним, ранее Боровик со скандалом ушел из Кабмина, так и не будучи назначенным заместителем министра экономического развития и торговли.

По теме


Архив
Новости