подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд в Египте приговорил к смерти 11 человек за беспорядки на футболе

Еще 40 обвиняемых суд приговорил к различным срокам лишения свободы.

Уголовный суд в городе Порт-Саиде в Египте приговорил к смертной казни 11 человек по обвинению в причастности к беспорядкам на футбольном матче 2012 года, в результате которых погибли 74 человека, сообщают Крым.Реалии.

Еще 40 обвиняемых суд приговорил к различным срокам лишения свободы, вплоть до 15 лет. Остальных 73 подсудимых суд оправдал.

Все приговоры могут обжаловать обе стороны процесса.

Это было повторное рассмотрение дела. Предыдущие приговоры по этому же делу были вынесены в начале 2013 года, и предусматривали смертную казнь для 21 подсудимого.

Сообщение об этом вызвало новые массовые беспорядки в Порт-Саиде и соседних провинциях, в результате которых погибли не менее 35 человек. В результате тогдашний президент Мухаммад Мурси вводил в трех провинциях Египта чрезвычайное положение.

Первоначальные приговоры были обжалованы, и в феврале 2014 года Кассационный суд Египта постановил вернуть дело на повторное рассмотрение.

В феврале 2012 года насилие на стадионе в Порт-Саиде вспыхнуло после того, как местная порт-саидская команда «Аль-Масри» неожиданно победила со счетом 3: 1 лучший египетский клуб «Аль-Агли» из Каира. Толпы местных болельщиков бросились на поле и на трибуны, преследуя игроков соперника и каирских болельщиков. Между болельщиками началась массовая драка. Большинство людей погибло в давке, возникшей на стадионе.

Больше новостей о: Смертная казньФутболЕгипет


Архив
Новости