Политика 2017-01-12T08:48:43+02:00
Українські Новини
​Мониторинг воздуха в Киеве показал превышение нормы концентраций продуктов горения до 6,7 раза

​Мониторинг воздуха в Киеве показал превышение нормы концентраций продуктов горения до 6,7 раза

В приземном слое атмосферного воздуха накапливаются загрязняющие вещества.

Киевская городская государственная администрация заявляет о превышении предельно допустимых концентраций продуктов горения в воздухе в 2,5-6,7 раза. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации.

"По результатам исследований 9 июня, содержание ангидидрида сернистого в воздухе в контрольных точках превышало предельно допустимые концентрации в 2,5-6,7 раза. При погодных условиях в приземном слое атмосферного воздуха накапливаются загрязняющие вещества. По уровню загрязнения ангидридом сернистым ситуация характеризуется как недопустимая, а по степени опасности - как умеренно опасная и опасная ", - цитирует пресс-служба заместителя председателя Киевгорадминистрации Михаила Радуцкого.

Кроме того, с целью предупреждения ухудшения ситуации в столице мэр Киева, председатель КГГА Виталий Кличко распорядился: не допускать сжигания отходов и т.п. и приготовления пищи на открытом воздухе и в неустановленных местах; ограничить движение грузового транспорта на улицах города; осуществлять в столице ежедневный полив проезжей части и тротуаров улиц, придомовых территорий и зеленых зон.

Также председатель Киевгорадминистрации обратился к людям, у которых хронические заболевания верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистые болезни, болезни легких, кожи и аллергические проявления, ограничить пребывание на открытом воздухе.

Мониторинг атмосферного воздуха в Киеве проходит в восьми контрольных точках города: улицы Садовая, 57, Набережно-Корчеватская, 18, Институтская, 16, Сикорского, 6, Столичное шоссе, 90, проспекты Гонгадзе, 22, Ватутина, 88 и Академика Глушкова, 13Б.

Исследования воздуха проводятся на период ликвидации пожара на содержание общераспространенных веществ, контролируемых в системе мониторинга атмосферного воздуха, и которые образуются в процессах горения: азота диоксид, углерода оксид, сернистый ангидрид, пыль.

Как сообщало агентство, 8 июня вечером в результате взрыва начался пожар на нефтебазе в селе Крячки Киевской области, в результате которого погибли 2 человека и 12 травмированы.

По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok