Украина 2016-08-11T05:13:11+03:00
Українські новини

К ликвидации пожара на нефтебазе были привлечены подразделения трех областей

В соответствии с решением Кабмина, комиссии также поручено выяснить причины чрезвычайной ситуации и в трехдневный срок после его ликвидации и доложить Кабмину.

К ликвидации пожара были привлечены подразделения Житомирской, Черкасской и Кировоградской областей. Об этом в своем микроблоге Тwitter написал министр культуры Вячеслав Кириленко.

"В настоящее время в готовности находится 4 пожарных поезда - 2 в Василькове, 2 в Киеве, но необходимости их привлекать нет. То есть ситуация - под полным контролем. Работаем круглосуточно - до полной ликвидации", - отметил он.

Также, правительство поручило Министерству экономического развития и торговли выделить средства из резервного фонда госбюджета на ликвидацию пожара в Киевской области и помощь семьям погибших и пострадавшим.

Как сообщало агентство, Минобороны эвакуировало авиатехнику из воинской части под Васильковом.

1 человек погиб и 14 травмированы в результате взрыва и пожара на территории нефтебазы в селе Крячки Васильковского района Киевской области.

8 июня на территории нефтебазы произошел пожар резервуара с топливом объемом 900 куб. м с последующим опрокидыванием огня на рядом расположенные резервуары с бензином.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Пожар ГосЧС
По теме


Архив
Новости

ok