подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Василькове огонь уже перекинулся на соседнюю нефтебазу и лес, - СМИ (видео, фото)

С тремя пожарниками нет связи, уничтожено 10 машин.

По информации ряд СМИ, возле горящего уже сутки нефтехранилища, загорелся лесной массив, а также еще одна нефтебаза принадлежащая компании КLO.

"На место прибыли сотрудники милиции сил особого назначения, еще дальше отодвинули кольцо оцепления. Огонь перекинулся на соседнюю нефтебазу. Столб пламени высотой минимум с пятиэтажный дом. Горит лесопосадка, также загорелись пожарные и МЧС машины", - сообщает "Радио Вести" со ссылкой на своего корреспондента на месте происшествия.

"По состоянию на 10:30 утра 9 июня в результате детонирования наземных резервуаров пострадали шесть работников ГосЧС, которые с различными степенями ожогов госпитализированы в медицинские учреждения", - говорится в сообщении ГосЧС.

Фото: oilnews.com.ua

Напомним, пожар на базе начался в понедельник, 8 июня, вечером. К утру стало известно, что огнем охвачены уже восемь резервуаров с горючим. С огнем боролись более двухсот спасателей.

Из прилегающих к нефтебазе районов начали эвакуировать местных жителей. Недалеко от хранилища находится еще одна нефтебаза, куда подбирается огонь. Примерно в 9 утра произошел мощный взрыв, в результате которого погибли пожарные (количество жертв неизвестно), а также загорелась спасательная техника.

По последней информации за сегодняшнее утро в больницу доставили восьмерых пострадавших из ЧП на нефтебазе.

На нефтебазе "БРСМ-нафты" может быть под огнем почти 15 тыс. тонн нефтепродуктов. Также в одном из комплексов находится ГЗС (газозаправочная станция) с резервуарами для сжиженного газа.

Тем временем экологи рассказали, чем грозит масштабный пожар окрестностям и проживающим там людям.

Больше новостей о: Пожар на нефтехранилище
По теме


Архив
Новости