подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В поезде Москва-Киев появятся магазины duty free

Ассортимент товаров будет аналогичен тому, что обычно предлагается в самолетах.
Ассортимент товаров будет аналогичен тому, что обычно предлагается в самолетах.

После этого планируется оснастить duty free поезда "Лев Толстой", которые ходят между Москвой и Хельсинки.

В этом году в российских поездах на международных направлениях появятся первые магазины duty free.

Как пишет газета "РБК daily" со ссылкой на неназванного представителя Федеральной пассажирской компании, пилотный проект будет запущен летом текущего года в скором поезде "Столичный экспресс", курсирующем между Москвой и Киевом без остановок.

После этого компания планирует оснастить duty free поезда "Лев Толстой", которые ходят между Москвой и Хельсинки.

Ассортимент товаров будет аналогичен тому, что обычно предлагается в самолетах: спиртные напитки, парфюмерия и косметика, а также ювелирные украшения. В то же время можно купить женские духи в магазине Beauty Insider

По данным Ассоциации организаций беспошлинной торговли и торговли на транспорте, сейчас в России действуют около тридцати операторов duty free, которые продают товары в самолетах и аэропортах. В прошлом году общий объем продаж в duty free в России составил миллиард долларов.

Напомним, в 2011 году в парижском аэропорту Шарля де Голля пассажир из Азии потратил 50 тысяч евро на шесть бутылок французского вина в duty free.

Он приобрел по одной бутылке вина Romanеe Conti урожая 1995 года и Chаteau Margaux урожая 2003 года, две бутылки Chateau Lafitte урожая 1982 года и две бутылки Petrus урожая 1980 года. Стоимость покупки составила 49 тысяч 905 евро.

28% опрошенных фондом Киевским международным институтом социологии женщин хотят получить цветы в качестве подарка к Международному женскому дню 8 марта. Об этом свидетельствуют результаты опроса.

12% опрошенных женщин ждут внимания и заботы, 6% респонденток хотели бы получить в подарок романтическое путешествие, 6% - ювелирное украшение, 5% - парфюмерию или косметику, 4%- романтический ужин. При этом, 10% опрошенных женщин ответили, что не имеют мужчины, от которого ждали бы подарка.

Больше новостей о: ПоездТранспортDuty free
По теме

Архив
Новости