МИД допускает усиление санкций странами "Большой семерки" против России

Об этом в эфире "5 канала" сказал посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Министерство иностранных дел допускает усиление санкций странами "Большой семерки" (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) против России в случае массированного наступления террористов. Об этом в эфире "5 канала" сказал посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Я думаю что это будет или гибель мирных жителей вследствие массированной атаки или момент, когда наступление российских террористических войск, как их принято называть, будет свидетельствовать о разворачивании массированной операции, а не разведке боем, как произошло в Марьинке", - сказал он, отвечая на вопрос, что может послужить поводом для стран "Большой семерки" для усиления санкций.

Посол отметил, что события 3 июня в Марьинке страны G7 квалифицируют как единоразовую атаку со стороны террористов.

Кулеба заявил, что считает итоги саммита "Большой семерки", который прошел в Германии 7-8 июня, положительными для Украины.

"Итог, который мы получили на G7...то, что процесс для нас позитивный. Мир стоит с Украиной и готов наказывать Россию до тех пор, пока она не остановится", - сказал он.

Кулеба заявил, что западные страны готовы к усилению секторальных санкций, в частности в экономике.

По его мнению, именно экономические санкции являются самыми болезненными для России.

Как сообщало агентство, 19 мая заместитель главы миссии Украины при НАТО Егор Божок заявил, что НАТО намерено усилить санкции против России.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: санкции против России МИД
По теме


Архив
Новости

ok