ONLINE
Круглый стол: "Социальные права ВПЛ: право на труд и социальное обеспечение"

Политика 2017-01-12T08:49:58+02:00
Українські Новини
Порошенко одобрил правовой режим военного положения

Порошенко одобрил правовой режим военного положения

Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной Рады.

Президент Петр Порошенко подписал закон, определяющий правовой режим военного положения. Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной Рады.

Законом определяется правовой режим военного положения, порядок его введения и отмены, правовые основы деятельности органов государственной власти, военного командования, военных администраций, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в условиях военного положения, гарантии прав и свобод человека и гражданина и прав и законных интересов юридических лиц.

Документом предлагается определить военное положение как особый правовой режим, который вводится в Украине или в отдельных ее местностях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, опасности государственной независимости, ее территориальной целостности и предусматривает предоставление соответствующим органам государственной власти, военному командованию, военным администрациям и органам местного самоуправления полномочий, необходимых для предотвращения угрозы, отпора вооруженной агрессии и обеспечения национальной безопасности, устранения угрозы опасности государственной независимости, ее территориальной целостности, а также временное, обусловленное угрозой, ограничение конституционных прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов юридических лиц.

Предложения о введении военного положения в Украине или в отдельных ее местностях на рассмотрение Президенту подает Совет национальной безопасности и обороны, а в случае принятия решения о необходимости введения такого положения Президент издает указ и обращается в Раду по поводу его утверждения.

При этом в местностях, где ведутся боевые действия, внедрение и осуществление мер правового режима военного положения будет возлагаться непосредственно на военное командование и военные администрации (временные государственные органы).

Решение о создании таких администраций принимается Президентом по представлению областных государственных администраций или военного командования.

Контроль за деятельностью военного командования, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в условиях военного положения осуществляет СНБО.

Военное положение отменяется после завершение срока, на который оно было введено.

Как сообщало агентство, 12 мая Верховная Рада определила правовой режим военного положения.

За принятие в целом законопроекта №2541 "О правовом режиме военного положения" проголосовали 254 депутата при необходимых 226.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко


Архив
Новости
Стартовала процедура лишения Ле Пен парламентского иммунитета 19:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
Оккупанты "ЛНР" обесточили подконтрольные Украине населенные пункты Луганской области 14:33
Сегодня Лукашенко посетит Чернобыльскую АЭС 08:00
Эрдоган намекнул, что Путин изменил позицию в отношении Асада 08:19
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
Свадебное фото Джамалы. Фото: facebook/jamalaofficia
Джамала вышла замуж по мусульманскому обряду в шикарном платье: опубликованы фото и видео с церемонии 16:23
Боевики показали российскую технику. Скриншот видео
Боевики на репетиции парада "засветили" российскую военную технику 00:02
С начала марта Италия является лидером ставок. Фото: EBU/UA:PBC
17 дней до финала Евровидения-2017: лидер букмекеров остается бессменным, на O.Torvald растут ставки 09:34
Муж якобы отравившейся сушами женщины называет причиной ее смерти съемную квартиру подруги 10:32
больше новостей

ok