подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ГосЧС: под Киевом горит нефтебаза, пострадали 4 человека (фото)

По данным ряда СМИ, эта база входит в сеть "БРСМ-Нафта".

В Васильковском районе Киевской области горит нефтебаза. Об этом сообщает ГосЧС в Киевской области.

Фото: oilnews.com.ua

"8 июня в 17:29 в оперативно-диспетчерскую службу Васильковского района поступило сообщение о пожаре на территории нефтебазы, которая находится в селе Крячки. По прибытию спасателями было установлено, что горит 3 резервуара с бензином. На месте происшествия обнаружены 4 пострадавших работников нефтебазы. На месте пожара находится в.и.о начальника ГУ ГосЧС Украины в Киевской области Петр Кисилев", - говорится в сообщении.

Сообщается, что подразделениями ГосЧС проводится работа по тушению пожара путем охлаждения и подачи воды импульсивной струей, которая направлена в основу резервуаров. К тушению пожара задействована 21 единица пожарно-спасательной техники и около 90 человек личного состава.

"Над нефтебазой облако дыма, что-то сильно горит, в воздухе ощущается специфический запах. Сотрудники базы пытаются потушить пламя собственными силами. Столб возвышается на высоту 10 метров над землей", - сообщают очевидцы.

По данным ряда СМИ, эта база входит в сеть "БРСМ-Нафта". На данный момент на нефтебазе может находиться порядка 15 тыс. тонн нефтепродуктов и высокоактивных компонентов топлива. Кроме того, в одном комплексе с нефтебазой находится ГНС (газонаполнительная станция) с резервуарами для СУГ (сжиженный углеводородный газ). Его возгорание чревато сильным взрывом.

Больше новостей о: Пожар на нефтехранилище


Архив
Новости