ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-08-07T07:16:05+03:00
Українські новини
​Фонд Бориса Колесникова подвел итоги фотоконкурса "Мой Евро" (фото)

​Фонд Бориса Колесникова подвел итоги фотоконкурса "Мой Евро" (фото)

Организаторы конкурса ставили цель – напомнить украинцам, как проходил праздник спорта в Украине.

Общественный деятель и Президент благотворительного Фонда - Борис Колесников наградил победителей всеукраинского фотоконкурса "Мой Евро". Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Фотоконкурс длился два месяца и был посвящен Чемпионату Европы по футболу, который стартовал в Украине три года назад – 8 июня 2012 года. Организаторы конкурса ставили цель – напомнить украинцам, как проходил праздник спорта в Украине.

Борис Колесников, Президент благотворительного Фонда: "Я увидел в работах участников огромный энтузиазм: было снято море хороших моментов. И это останется на всю жизнь. Я думаю, в жизни нашей страны будет еще не одно яркое спортивное событие. Мы вместе с профессионалами обязательно придумаем новый проект о нашей стране с соответствующими призами".

Возглавлял жюри конкурса легендарный украинский футболист, заслуженный мастер спорта СССР (1986), вице-чемпион Европы (1988), помощник главного тренера сборной Украины по футболу Александр Заваров. В состав жюри также вошли: директор телеканалов "Футбол 1"/"Футбол 2" Александр Денисов; главный редактор портала foto.ua Александр Ляпин; основатель "Школы фотографии Виктора Марущенко" Виктор Марущенко; радиоведущий "Хит FM" Леонид Сенкевич; редактор рубрики "Спорт" сайта Сегодня.ua Алексей Дышленко и главный редактор спортивных новостей сайта "Обозреватель" Виктор Мосиевич.

Программный директор и ведущий радиостанции Хит FM Леонид Сенкевич: "Благодаря Фонду и тому чутью, которое присуще немногим, был "пойман" модный тренд. Многие в нынешнее время ходят с гаджетами, которые позволяют зафиксировать памятный момент. Например, в то время, когда Александр Заваров был молодым игроком и бегал по полю, тогда всего лишь несколько профессиональных фотографов могли это зафиксировать, а мы – вспомнить об этом, перелистывая старые подшивки газет. Это были черно-белые изображения, не всегда качественные, а сейчас появилась возможность воспользоваться любимыми фото, и поставить все на конкурсную основу с отличными призами".

В конкурсе приняли участие почти 1,5 тысячи украинцев с 4,5 тысячами снимков, посвященных теме Чемпионата Европы-2012. Самыми активными оказались жители городов, принимавших у себя Евро-2012, – Киева, Харькова, Донецка и Львова.

В итоге суперфиналистами стали: киевляне Ирина Гыза (23 года), Марина Карпий (25 лет), Ефрем Лукацкий (58 лет), Виктория Якобюк (37 лет) и Елена Демченко (39 лет) из Донецка. Они награждены поездками на двоих на матч финальной группы Евро-2016 во Францию.

Еще 25 финалистов фотоконкурса получили от организаторов новинку - часы Apple Watch. Всем конкурсантам также достались мячи с автографами украинских обладателей "Золотого мяча" – Олега Блохина, Игоря Беланова и Андрея Шевченко.

Во время торжественного закрытия всеукраинского фотоконкурса "Мой Евро" на НСК "Олимпийский" действовала выставка работ финалистов проекта.

12 июня выйдет буклет, посвященный конкурсу "Мой Евро" с эксклюзивной информацией о его участниках и победителях, а также подборкой лучших фоторабот.

Больше новостей о: Конкурс Борис Колесников


Архив
Новости
Чиновники Госгеонадра идут не только против закона, но и против государства, - АЭСУ 12:01
Компания с российским капиталом может незаконно получить специальное разрешение на уран - Госгеонадра 12:00
Генпрокуратура вызывает еще одного Кацубу по делу "Нафтогаза" 11:54
Нидерланды пригрозили не ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС 11:53
Министр по вопросам переселенцев получил в ноябре почти 35 тыс. грн зарплаты 11:53
Кабмин против передачи Украине квот на расселение мигрантов вместо стран ЕС 11:41
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Запорожской области из-за взрыва гранаты погиб несовершеннолетний 11:27
Минэкологии показало локацию лишь пятой части свалок 11:16
В ноябре в зоне АТо погибли 17 воинов. Фото: novagromada.com.ua
Потери АТО за ноябрь: Минобороны не сообщило о 5 погибших. Опубликованы имена героев 11:13
больше новостей

ok