Петренко в Черновцах рассказал, как Минюст будет проводить децентрализацию

Об этом в ходе рабочего визита в Черновицкую область рассказал журналистам Министр юстиции Павел Петренко.

Правительство взяло серьезный курс на децентрализацию, в рамках которого Министерство юстиции постепенно будет отказываться от своих функций по оказанию услуг гражданам и передавать их на места. Об этом в ходе рабочего визита в Черновицкую область рассказал журналистам Министр юстиции Павел Петренко.

В ходе поездки Министр юстиции проинспектировал работу местного Центра предоставления административных услуг, регистрационной службы области и деятельность местных нотариусов. Кроме того, Петренко провел личный прием граждан, встретился с руководством органов местного самоуправления и исполнительной власти, пообщался со студентами и профессорско-преподавательским составом Черновицкого национального университета им. Ю. Федьковича.

Также глава Минюста проинформировал местных жителей и чиновников о реформах, которые сейчас проводятся ведомством. В частности, по его словам, уже в ближайшее время местные власти смогут выполнять функции регистрации. Однако, по мнению министра, этого мало. Ведь без демонополизации сферы предоставления админуслуг может случиться так, что вместе с полномочиями на места передадутся и проблемы с очередями, коррупцией и взяточниками.

"Государство должно лишь определять стандарты предоставления услуг и быть держателем реестров. А сам сервис должны предоставлять те лица, которые являются более мотивированными и ближе к людям. Одновременно с передачей функций по регистрации мы будем внедрять принцип демонополизации. Вместе с представителями местной власти право предоставлять такие услуги гражданам получат почти 8000 нотариусов. Это станет предохранителем от создания проблем с предоставлением качественных услуг", - сказал Павел Петренко.

Министр также рассказал черновчанам об уже достигнутой с местными властями договоренность об открытии в городе современного центра предоставления административных услуг.

"Центр будет отвечать всем стандартам Евросоюза по прозрачности и простоте сервисов. Этот проект станет результатом сотрудничества местной власти и Министерства юстиции", - сообщил он.

Кроме того, Министр юстиции рассказал о новой кадровой политике Минюста и о проверках квалификационного уровня сотрудников органов юстиции на районном уровне, которые уже начались по всей Украине.

Больше новостей о: Минюст Павел Петренко


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей

ok