Политика 2017-01-12T08:50:11+02:00
Українські Новини
Порошенко денонсировал ряд договоров с Россией о военном сотрудничестве

Порошенко денонсировал ряд договоров с Россией о военном сотрудничестве

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Президент Петр Порошенко подписал законы, денонсирующие договора с Россией о межгосударственных военных перевозках и транзите российских военных в Молдову. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Документы между правительствами Украины и России были подписаны в городе Сочи (Россия) 25 ноября 1995 года.

Соглашением о транзите через территорию Украины военных России, временно находящихся на территории Молдовы, устанавливался порядок, условия и особенности транзитного перемещения, предоставления разрешений и контроль со стороны украинской стороны.

Соглашением об организации военных межгосударственных перевозок и расчетов за них урегулировался вопрос перевозки военных формирований, команд и членов их семей, которые выполнялись железнодорожным, воздушным или автомобильным транспортом из Украины в Россию и из России в Украину, а также из Украины за рубеж и обратно через территорию России и из России в другие страны и обратно транзитом через украинскую территорию.

Документы заключались на 5 лет с автоматической пролонгации, если ни одна из сторон за 6 месяцев письменно не сообщала о намерении прекратить его действие.

Как сообщало агентство, 21 мая Верховная Рада денонсировала пять соглашений с Россией в военной сфере.

За принятие в целом законопроектов №№0015-0019 проголосовали 265, 261, 264, 268, 272 депутатов соответственно при минимально необходимых 226.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко РФ


Архив
Новости

ok