подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Демчишин уверен в достижении договоренности о поставках российского газа

Он напомнил, что трехсторонние переговоры по газу намечены после 20 июня.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин уверен в достижении договоренности о поставках российского газа в результате переговоров по газу в формате Украина - ЕС - Россия.

Об этом он сообщил на брифинге.

"Вопрос, на какой период. То, что мы договоримся, сомнений немного", - сказал министр.

Он напомнил, что трехсторонние переговоры по газу намечены после 20 июня.

"Тот прогресс в переговорах, который есть, он не дает оснований сомневаться в предоставлении скидки. На самом деле - это не скидка, это рыночная цена", - сказал он.

Демчишин уточнил, что исходя из формулы, заложенной в контракте 2009 года (без предоставления каких-либо скидок), цена на газ в третьем квартале составит ориентировочно 295-296 долларов /1 тыс. куб. м.

Как сообщало агентство, ранее очередной раунд трехсторонних газовых переговоров в формате "Украина - Европейский Союз - Россия" был запланирован на конец мая.

Председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев считает, что если не будут достигнуты договоренности об условиях поставок российского природного газа, которые бы действовали в течение следующей зимы (2015/2016), то вероятность нового, искусственно созданного Россией, газового кризиса очень высока.

Больше новостей о: Газовые переговорыДемчишин
По теме


Архив
Новости