Украина 2016-08-10T05:13:19+03:00
Українські новини
Рабинович: Мы идем в Европу не через тот проход!

Рабинович: Мы идем в Европу не через тот проход!

Политик раскритиковал законопроект депутатов от коалиции о полной товарно-сырьевой блокаде временно оккупированных территорий.

Инициируя товарно-сырьевую блокаду Донбасса, власть совершает роковую ошибку. Об этом в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер" заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Оппозиционного блока, председатель парламентского подкомитета по правам человека и вице-премьер оппозиционного правительства по контролю над правоохранительными органами и борьбе с коррупцией Вадим Рабинович.

Политик раскритиковал законопроект депутатов от коалиции о полной товарно-сырьевой блокаде временно оккупированных территорий, предусматривающий также ужесточение пропускной системы для граждан.

"Я хочу предупредить тех людей, которые собираются принять этот закон о двух вещах. Первое - это соблюдение прав человека, у нас всех есть равные права человека, прежде всего – право на жизнь! Ведь на этих территориях живут миллионы женщин, стариков, детей, не ввязанных ни в какие военные конфликты, по глупости властей попавшие в мясорубку… И что – давайте их всех задушим, заморим голодом, ну как такое может быть?!.. Как такое может прийти в голову в 21-м веке?", — возмутился народный депутат.

"Это фактически отказ от наших территорий, ведь мы сами создаем ситуацию, при которой эти люди действительно не захотят больше жить с Украиной… Нельзя отдавать свою территорию!.. Это невозможно! Послушайте все, вне партийных команд!.. Сидящие в парламенте прекрасно понимают: если мы это сделаем, мы потеряем Донбасс, как уже практически потеряли Крым", - подчеркнул политик.

"И второе – это экономика. Сейчас тысячи людей едут в обход, тысячи людей едут с России и зарабатывают - начинается вытеснение с рынка украинских товаров. У меня возникает страшное мнение, что власть специально создает такие законопроекты, чтобы отрезать Донбасс и отделить его от Украины. Причина - они знают, что после всего, что "накерувалы" - не получат ни одного голоса в свою поддержку от миллионов украинцев, проживающих сейчас на Донбассе. Но ведь нельзя из-за этих голосов на выборах Украину потерять! Давайте уберем лучше тех, кто такими страшными вещами занимается!", - заявил Вадим Рабинович.

Он акцентировал внимание, что принятие подобного законопроекта будет означать срыв выполнения Минских мирных договоренностей.

"Мы несколько дней назад были с Юрием Бойко на сенатских слушаниях во Франции, до этого побывали в Страсбурге и Брюсселе… Мы поняли одно: Европу пугает срыв Минска, мы многого недопонимаем, как им важно это, рискуем потерять поддержку международного сообщества, ведь для Европы права человека – это "священная корова". А мы все хотим пройти в Европу не через тот проход!", - заявил политик.

"Нам выгодно провести там, на Донбассе, следуя Минску, выборы, как бы это нам не нравилось!.. Надо садиться за стол переговоров, нравится нам это или не нравится!.. Когда Аваков давал 24 часа Донецку, я у вас в студии "Интера" говорил: зальем кровью страну – и все равно вернемся за стол переговоров! Так, увы, и случилось!.. Нельзя разрывать Украину, надо ее сохранить! Думать надо об Украине хоть немножко!" — сказал депутат.

"И наша власть, инициируя блокаду своих граждан, совершает роковую ошибку… Донбасс должен остаться частью Украины, а для этого надо не ставить крест на своих гражданах там, а увидеть и услышать их… Это такие же граждане Украины, как мы, и у них есть права по Конституции!", - заявил Вадим Рабинович.



Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok