ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-08-12T05:13:25+03:00
Українські новини
​РФ намерена судиться с Украиной из-за непоставки двигателей для военных кораблей

​РФ намерена судиться с Украиной из-за непоставки двигателей для военных кораблей

В России "надеются", что смогут обойтись без украинских поставок не ранее 2020 года.

"Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) из РФ намерена судиться с Украиной из-за непоставки двигателей для военных кораблей. Об этом говорится в сообщении организации.

"В конце 2017 - начале 2018 годов НПО "Сатурн" начнет поставки газотурбинных двигателей для кораблей ВМФ России, строящихся на верфях ОСК. Передача флоту фрегатов с энергетическими установками, выпущенными в рамках программы импортозамещения, намечена на начало 2020 года", - говорится в сообщении.

Минпромторгом, Минобороны и ОСК РФ разработана "детальная программа импортозамещения", которая включает в себя работы по организации производства энергетических установок для нужд военно-морского флота. "Программа полностью обеспечена необходимым финансированием", - уточняется в пресс-релизе.

Украина, после начала российского вторжения на свою территорию, прекратила любые отношения в сфере военно-технического сотрудничества и прекратила отгрузку продукции российским предприятиям.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил о том, что строительство новых кораблей для Военно-морского флота встало из-за разрыва с Украиной контрактов на поставку газотурбинных двигателей.

По теме


Архив
Новости

ok