Политика 2017-01-12T08:50:45+02:00
Українські Новини
​Жители аварийного дома возле метро "Черниговская" в Киеве опасаются обвала здания из-за начала стройки во дво

​Жители аварийного дома возле метро "Черниговская" в Киеве опасаются обвала здания из-за начала стройки во дворе и требуют расселения (фото)

В субботу-воскресенье строительные работы не проводились, но жильцы опасаются их возобновления в понедельник.

Жители двухэтажного аварийного дома по ул. Красногвардейская, 4а, в Деснянском районе Киева заявляют, что опасаются обвала здания в связи с разрытием котлована под будущую застройку во дворе и требуют от Киевской городской администрации немедленного расселения.

По их словам, вечером 4 июня на территорию во дворе, огражденную забором, заехали экскаваторы, и уже утром начались работы по разрыванию котлована под будущую постройку многоэтажного дома.

В субботу-воскресенье строительные работы не проводились, но жильцы опасаются их возобновления в понедельник.

Аварийное здание находится возле метро "Черниговская" и является одним из немногих, сохранившихся от так называемого "Немецкого квартала" или Соцгорода - жилого массива, построенного военнопленными немцами, венграми и румынами в 1947-1952 годах. В свое время этот квартал считался архитектурной жемчужиной левобережного Киева.

В случае отсутствия реакции со стороны городских властей жильцы намерены обратиться за помощью к общественным организациям и политическим партиям, так как боятся не только потерять крышу над головой, но и за свою жизнь.

Больше новостей о: Стройка


Архив
Новости

ok