Жизнь 2016-08-11T05:13:28+03:00
Українські новини
​Китаец расплатился за внедорожник четырьмя тоннами мелочи (фото)

​Китаец расплатился за внедорожник четырьмя тоннами мелочи (фото)

На то, чтобы разгрузить машину, десяти сотрудникам автосалона потребовался целый час.

В Китае местный житель провинции Ляонин решил приобрести себе новый автомобиль стоимостью 680 тысяч юаней (примерно 2,6 миллиона гривен), для этого он привез к дилеру целый грузовик денег, в котором находилось 660 тысяч монет по одному юаню, общий вес которых составил примерно четыре тонны. Оставшуюся часть суммы покупатель заплатил мелкими купюрами, сообщает Wroom.ru.

На то, чтобы разгрузить машину, десяти сотрудникам автосалона потребовался целый час. Еще несколько часов ушло на пересчет денег. Если бы монеты не были упакованы в пачки, сотрудникам дилера было бы еще сложнее принять оплату.

Как сообщает местная пресса, покупатель пытался предварительно обменять разменную монету на купюры, но банки отказались это делать.

Напомним, что это не первый случай в Поднебесной, когда жители расплачиваются монетами за автомобили.

Год назад житель провинции Шаньдун купил новый автомобиль, оплатив половину суммы 2,5 тонны монет в один юань. Вообще он подвез все пять тонн - на полную стоимость авто, - но терпения продавцов хватило на пересчет лишь половины.

Неназванный китаец покупал автомобиль китайской марки Soueast, который стоил 100 тысяч юаней, или 16 тысяч долларов. Он пришел в автосалон и честно предупредил, как намерен расплачиваться. Продавец, не желая терять клиента, согласился.

Довольный покупатель подвез монеты на своем старом авто, упаковав их в полиэтиленовые пакеты и бумажные коробки. На подсчет денежной массы был брошен весь штат салона, а клиент тем временем сидел и смотрел кино в холле.

После нескольких часов утомительной работы стало понятно, что это не самое рациональное времяпрепровождение для организации, поэтому было решено остановиться на приеме 50 тысяч монет, а остальную сумму покупателя попросили оплатить каким-нибудь нормальным способом. Так как местный банк согласился обменять на бумажные купюры не более двух тысяч монет за раз, китайцу пришлось расплатиться кредиткой.

В итоге заветная машина была приобретена.

Источник : Wroom.ru
Больше новостей о: Китай Автомобиль Покупка Курьез
По теме


Архив
Новости

ok