подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Штаб АТО: катер украинских пограничников в Мариуполе подорвался на самодельной мине

Эксперты полагают, что взрывные устройства придрейфовали с территорий, находящихся под контролем боевиков

Штаб антитеррористической операции считает самодельное взрывное устройство причиной взрыва пограничного катера в бухте Мариуполя Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра на странице в социальной сети Facebook.

"Подрыв катера украинских пограничников в Азовском море вызвало самодельное взрывное устройство боевиков. По предварительным выводам экспертов, расследующих инцидент с катером Государственной пограничной службы Украины, который произошел 7 июня около Мариуполя, причиной происшествия стало самодельное взрывное устройство, которое принесло морем со стороны оккупированных территорий", - сказано в нем.

По данным ведомства, во время осмотра места происшествия и изучения поврежденного катера специалисты пришли к выводу, что взорвалось самодельное взрывное устройство.

Оно состоял из древесной крестовины, пенопластовых элементов и предмета, похожего на металлический цилиндр с маячком.

Пограничники, находившиеся на борту катера, приняли неизвестный предмет по радиобуй и пытались его подтянуть к судну.

В этот момент устройство сработало и произошел взрыв, в результате чего катер был поврежден, а лица, которые находились на его борту, получили ранения различной степени тяжести.

Недавно подобное устройство выбросило на берег районе с. Виноградное.

Рыбак, который его нашел, пытался разобрать предмет, что для него закончилось трагически.

Оба случая объединяет то, что взрывные устройства придрейфовали с территорий, которые находятся под контролем боевиков, в частности, со стороны с. Безымянное.

Как сообщало агентство, Министерство внутренних дел заявляет, что мирный житель, находившейся на борту пограничного катера, погиб из-за его подрыва в бухте Мариуполя Донецкой области.

6 сотрудников пограничной службы получили ранения из-за взрыва катера UMC-1000 при выходе из бухты корабельно-катерной стоянки Мариупольского отряда морской охраны.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости