Украина 2017-01-12T08:50:54+02:00
Українські Новини
​Фирташ: главная задача Украины - прекращение войны на Донбассе

​Фирташ: главная задача Украины - прекращение войны на Донбассе

"К сожалению, нынешнее правительство не заинтересовано в мире. Потому что, как только наступает мир, они не знают, что им говорить. Они не понимают, что им дальше делать. А так можно списывать все время на войну".

Председатель Федерации работодателей Дмитрий Фирташ считает, что главной задачей Украины является прекращение военных действий в Донецкой и Луганской областях.

Об этом он сообщил в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер".

"Первое - это надо остановить войну. И чтобы был мир. Это самое главное, чего мы должны добиться", - сказал Фирташ.

По его мнению, нынешнее правительство Украины не заинтересовано в достижении этой задачи.

"Но, к сожалению, нынешнее правительство не заинтересовано в мире. Потому что, как только наступает мир, они не знают, что им говорить. Они не понимают, что им дальше делать. А так можно списывать все время на войну", - подчеркнул глава ФРУ.

Он подчеркнул, что война разъединила людей по обе стороны фронта, но украинцы обязаны проводить работу по объединению страны, и Федерация работодателей рассчитывает внести в этот процесс свою лепту.

"Мы сегодня как Федерация (работодателей), и я, как ее председатель, будем проводить целую программу по объединению страны. Я считаю, что сегодня Украина, и мы все вместе внутри страны, мы как нация проходим испытание на зрелость. Мы нация, или мы не нация, мы украинцы способны объединиться и пережить эту ситуацию, и не дать внешним или внутренним силам разрушить нас", - сказал Фирташ.

Он сомневается, что правительство способно провести эту работу, и считает, что бизнес должен взять это на себя.

"Не надо искать победителей и проигравших, не надо вешать ярлыки никому. Надо объединять страну. Надо её сшивать. Пришло время собирать камни. Мы видим, что правительство не способно это делать. И не хочет это делать. Им это не выгодно. Поэтому наша главная задача сегодня - как бы взять на себя эту ношу и делать эту работу", - подчеркнул председатель ФРУ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дмитрий Фирташ война в Украине
По теме


Архив
Новости

ok