Украина 2017-01-12T08:51:14+02:00
Українські Новини
Москаль: в результате обстрела Станицы Луганской ранены 2 военных

Москаль: в результате обстрела Станицы Луганской ранены 2 военных

По данным Москаля, в самой Станице Луганской сохранялось относительное спокойствие.

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявляет о ранении двух украинских военнослужащих в результате обстрела боевиками позиций сил антитеррористической операции около села Валуйское, прилегающего к Станице Луганской. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Боевики с правого берега Северского Донца, оккупированного так называемой "ЛНР", обстреляли из автоматических гранатометов и зенитной установки позиции наших военных у с. Валуйское, прилегающего к Станице Луганской. Двое украинских бойцов получили осколочные ранения (к счастью, раны нетяжелые, угрозы жизни нет)", - говорится в сообщении.

По данным Москаля, в самой Станице Луганской сохранялось относительное спокойствие - в течение ночи зафиксированы периодические перестрелки из автоматического оружия, но артиллерия и минометы не применялись.

"В течение вечера субботы и минувшей ночью боевые действия велись в Екатериновке (со стороны оккупированного Молодежного велся минометный обстрел нашего опорного пункта), в Родине (обстрел из противотанкового ружья и автоматического оружия крайнего блокпоста, через который осуществляется переход на оккупированные территории и в обратном направлении)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что бои шли также в Крымском и Счастье.

При этом информации о пострадавших в результате боевых действий не поступало.

Как сообщало агентство, по данным руководства АТО, боевики почти 30 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции и мирные населенные пункты в ночь на воскресенье.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луганская область Обстрелы


Архив
Новости

ok