Украина 2016-08-06T05:12:40+03:00
Українські новини
Министр финансов Оппозиционного правительства: Яресько не может договориться с кредиторами и начала агитироват

Министр финансов Оппозиционного правительства: Яресько не может договориться с кредиторами и начала агитировать за дефолт

Министерств финансов Оппозиционного правительства Виктор Скаршевский прокомментировал действия Наталии Яресько.

Министр финансов Оппозиционного правительства Виктор Скаршевский прокомментировал действия Наталии Яресько.

"Ситуация в украинской власти дошла до абсурда. Министр финансов Украины Наталия Яресько не может договориться с кредиторами о реструктуризации внешнего долга и начала агитировать за дефолт, невзирая на катастрофические последствия для украинской экономики", - отметил политик.

Комментарий Скаршевского появился как реакция на следующую реплику главы Минфина: "Если Украина объявит дефолт, на украинский народ это никак не повлияет. Валюта будет оставаться в стране и давление на платежный баланс снизится. Понятно, что дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований, но этой возможности у нас нет и сегодня".

Комментируя сказанное, представитель Оппозиционного правительства заявил, что дефолт - это экономическая катастрофа для страны.

"Во-первых, высказывание Министра финансов, что Украине и без дефолта закрыт выход на международный рынки заимствований, не выдерживает никакой критики. Вместо внедрения реформ в финансовой и экономической сфере, украинская власть в одностороннем порядке отказывается от выполнения своих обязательств по выплате внешнего долга. Действует по-принципу - кому я должен, всем прощаю. Этим окончательно, минимум на несколько лет, убивается надежда на восстановление доверия и привлечения иностранных инвестиций в развитие украинской экономики", - заявил Скаршевский.

"Во-вторых, если будет объявлен дефолт, то автоматически перекроется доступ украинских предприятий к внешнему финансированию - повысятся кредитные ставки и ужесточатся условия предоставления кредит наличными. От отсутствия доступа к внешнему финансированию пострадают, прежде всего, крупные и средние экспортные предприятия, дающие работу миллионам украинских граждан и валютную выручку для страны", - добавил он.

"В-третьих, отсутствие внешнего финансирования и сверхдорого недоступного внутреннего (свыше 30% годовых против 8-9% по внешним кредитам) приведет к снижению производства, сокращению валютных поступлений в Украину, многочисленным банкротствам, увольнению сотрудников, увеличению безработицы и, соответственно, к еще большему обнищанию украинских граждан. Сокращение поступлений валютной выручки еще больше девальвирует стоимость гривны. И при этом Министру финансов хватает цинизма заявлять, что "на украинский народ это никак не повлияет", - отметил политик.

"В целом, продолжая логику Министра финансов, на украинский народ также не повлияет повышение тарифов, падение реальных зарплат и пенсий, трехкратная девальвация, рост цен на 60%, ликвидация 50-ти банков и прочие результаты работы нынешней власти", - резюмировал Скаршевский.

Больше новостей о: Оппозиционное правительство


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
больше новостей

ok