подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Федерация работодателей: Яценюк доказал свою некомпетентность и должен уйти в отставку

Федерация работодателей считает необходимой отставку премьера ввиду его некомпетентности.

Федерация работодателей Украины заявляет о безосновательности обвинений премьер-министра Арсения Яценюка в ее адрес, а также о необходимости его отставки ввиду некомпетентности. Об этом говорится в заявлении ФРУ.

"Федерация работодателей Украины выражает возмущение высказываниями премьер-министра Украины, который, вспоминая сегодня в своем выступлении в стенах парламента Украины Федерацию работодателей Украины, назвал ее "федерацией работозабирателей", - сказано в документе.

Отмечается, что такими безосновательными обвинениями премьер в лице ФРУ оскорбил около 8,5 тыс. предприятий, которые в совокупности генерируют 70% ВВП Украины и дают работу более 5 млн человек.

"Это расценивается нами не иначе как попыткой переложить с себя вину за непрофессионализм и, как следствие, стремительное падение экономики и уменьшение рабочих мест, с целью спасти свой падающий политический рейтинг", - отмечается в заявлении.

В нем также подчеркивается, что вместо того, чтобы прислушаться к предложениям бизнеса по восстановлению экономики Украины, премьер-министр позволяет себе публично оскорблять тех, кто действительно сохраняет рабочие места, платит налоги, наполняет бюджет в тяжелой кризисной ситуации, вызванной непродуманными и непрофессиональными действиями самого правительства.

"Именно поэтому мы в очередной раз заявляем о необходимости отставки премьер-министра Украины Яценюка, который за последний год своего сидения в этом кресле доказал свою некомпетентность и неспособность обеспечить условия для развития страны", - говорится в заявлении.

В организации также назвали циничным обвинение премьер-министра в приватизации Федерации работодателей Украины и откровенным давлением на ее руководство, тогда как в Женеве (Швейцария) начала работу Международная конференция труда, где власть Украины пытается позиционировать себя как сторонника принципов свободы объединений и социального диалога между властью, работодателями и работниками.

В связи с этим ФРУ требует от Яценюка публичного извинения за вмешательство в деятельность самоуправляющейся организации работодателей и признания уважения к международным нормам о свободе объединений.

Отмечается также, что ФРУ оставляет за собой право обратиться с жалобой на правительство в связи с нарушением норм конвенции Международной организации труда (МОТ) №87 и давлением на федерацию.

Как сообщало агентство, ранее в ходе часа вопросов к правительству Яценюк заявил, что допускает национализацию входящих в состав компании Ostchem "Черкасского "Азота" и "Ривнеазота" в случае нерасчета с Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" за поставленный газ.

Кроме того, премьер призвал Федерацию работодателей, возглавляемую бизнесменом Дмитрием Фирташем, сменить руководство и уйти из-под контроля Фирташа и экс-главы администрации президента Сергея Левочкина.

Фирташ возглавляет ФРУ с ноября 2011 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арсений ЯценюкФРУ
По теме


Архив
Новости