Экономика 2016-08-12T05:13:33+03:00
Українські новини
Group DF: Власти фактически начали рейдерскую атаку на наш бизнес

Group DF: Власти фактически начали рейдерскую атаку на наш бизнес

В компании напомнили, что долги названных премьером предприятий были накоплены в 2010-2011 годах, то есть еще до их вхождения их в компанию.

Компания Group DF считает недопустимым заявление премьер-министра Арсения Яценюка о национализации входящих в состав компании Ostchem Черкасского "Азота" и "Ривнеазота". Об этом говорится в сообщении Group DF.

"Сегодня премьер-министр Арсений Яценюк сделал заявление о возможной экспроприации правительством двух предприятий Ostchem в случае, если они не рассчитаются за потребленный газ. Мы считаем такое заявление провокационным, направленным исключительно на манипуляцию общественным мнением с целью передела рынка минеральных удобрений", - сказано в нем.

Group DF заявляет, что долги названных Яценюком предприятий были накоплены в 2010-2011 годах, то есть еще до их вхождения их в компанию.

Ostchem приобрел эти предприятия на вторичном рынке и сделал все возможное для реструктуризации и погашения накопленных ранее долгов и обеспечения работой тысяч химиков.

"Сегодня оба предприятия остановлены в результате политически мотивированных действий должностных лиц, которые представляют партию "Народный фронт". Ими незаконно арестован принадлежащий Ostchem природный газ - основное сырье для производства минеральных удобрений. В результате, десятки тысяч людей могут потерять работу. По сути, пострадает целая группа сопряженных отраслей экономики, в первую очередь - сельское хозяйство. Мы подчеркиваем, что наши предприятия продолжали работать пока это было возможно, несмотря на все сложности и непрекращающееся политическое давление", - подчеркивается в сообщении.

В сообщении отмечается, что стоимость незаконно арестованного газа у предприятий Ostchem составляет 3,8 млрд гривен, а долги государственных компаний перед азотной группой Ostchem, в частности, принадлежащего государству "Одесского припортового завода", составляют более 4 млрд гривен.

"Причем, Ostchem не предпринимал никаких мер по взысканию этих долгов, понимая тяжелое экономическое положение в государстве. Итого, долги госструктур перед Ostchem, а также стоимость незаконно арестованного газа совокупно составляют около 8 млрд гривен, что почти вдвое превышает задолженность предприятий Ostchem перед государством. Зная об этом, власти, тем не менее, фактически начали рейдерскую атаку на наш бизнес", - отмечается в документе.

Group DF считает недопустимыми заявления Яценюка об экспроприации этих заводов и подчеркивает, что такие популистские призывы не только обманывают людей, но и дестабилизируют работу бизнеса, подрывают имидж страны в глазах инвесторов.

Также компания заявляет, что предприятия начнут работу, как только будет разблокирован незаконно арестованный газ.

Кроме того, Group DF будет продолжать выплачивать заработную плату на остановленных предприятиях в расчете на конструктивную позицию правительства.

Как сообщало агентство, Яценюк допускает национализацию Черкасского "Азота" и "Ривнеазота" в случае нерасчета с Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" за поставленный газ.

28 мая Черкасский "Азот" и "Ривнеазот" остановили работу из-за преследования по политическим мотивам и давления на бизнес, после чего "Нефтегаз Украины" заявил о готовности возобновить подачу газа на предприятия на условиях 100% предоплаты.

Group DF считает заявление Яценюка об открытии МВД уголовного производства против Ostchem и "Нефтегазом Украины" политическим преследованием группы и ее собственника.

В конце апреля Печерский районный суд Киева арестовал 500 млн куб. м газа, принадлежащего холдингу Ostchem, в рамках уголовного производства о растрате имущества должностными лицами Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арсений Яценюк Group DF
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok