подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко обвинил Таруту в срыве сроков строительства линии обороны

Он отметил, что ситуация с обустройством фортификационных сооружений в Донецкой области является неудовлетворительной.

Президент Петр Порошенко считает наихудшей ситуацию с обустройством фортификационных сооружений в Донецкой области.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Наихудшая ситуация в Донецкой области, там, где отвечает председатель областной государственной администрации (Александр) Кихтенко, и ответственность свою за это он понесет в ближайшее время", - сказал Порошенко.

Он отметил, что подрядчиком по обустройству фортификационных сооружений в Донецкой области был назначен родственник одного из депутатов Верховной Рады, который сорвал сроки строительства и который также будет привлечен к ответственности.

"Решение, которое было принято, что подрядчиком будет тот, кто пиарился во всех средствах массовой информации, родственник одного из народных депутатов, который владеет строительной компанией и который сорвал все сроки, он также будет привлечен к ответственности", - сказал Президент.

Порошенко уточнил, что речь идет о родственнике внефракционного депутата Рады, бывшего председателя Донецкой обладминистрации Сергея Таруты.

Он отметил, что ситуация с обустройством фортификационных сооружений в Донецкой области является неудовлетворительной.

Как сообщало агентство, 12 мая Порошенко объявил выговор председателям Донецкой военно-гражданской администрации Александру Кихтенко и Закарпатской областной государственной администрации Василию Губалю за плохую организацию возведения оборонительных сооружений.

Порошенко намерен 13 июня провести совещание по готовности фортификационных сооружений в Донецкой и Луганской областях.

По теме


Архив
Новости