Политика 2017-01-12T08:51:32+02:00
Українські Новини
Порошенко не видит причин для препятствования проведения марша ЛГБТ в Киеве

Порошенко не видит причин для препятствования проведения марша ЛГБТ в Киеве

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

Президент Петр Порошенко не видит причин для препятствования проведению "Марша равенства" за права ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендерные люди) в Киеве 6 июня.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

"Я не вижу никаких оснований, чтобы кто-то ему (проведению марша) препятствовал, потому что это конституционное право каждого украинского гражданина", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что к проведению марша равенства за права ЛГБТ относится как христианин и Президент-европеец, что, по его мнению, не противоречит одно другому.

По словам Порошенко, он сам не намерен принимать участие в этом марше.

"Я уверен, что если этот марш все же произойдет, то правоохранительные органы смогут обеспечить его безопасность", - подчеркнул Президент.

Также он подчеркнул, что политические силы, которые выступают против проведения марша, на самом деле стремятся сделать себе пиар на этой теме.

Как сообщало агентство, мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко призывает организаторов марша равенства за права ЛГБТ воздержаться от его проведения 6 июня в Киеве из-за угрозы провокаций.

Больше новостей о: Петр Порошенко Гей-парад
По теме


Архив
Новости

ok