Украина 2016-08-12T05:13:37+03:00
Українські новини
​"Метинвест" возобновил линейное судоходство из Мариупольского морпорта

​"Метинвест" возобновил линейное судоходство из Мариупольского морпорта

Согласно сообщению, объем морских поставок в рамках зарегистрированных линий составит около 200 тыс. тонн металлопроката в месяц.

Группа "Метинвест" возобновила практику линейного морского судоходства (морское судоходство для перевозки небольших партий грузов по заранее объявленному расписанию с оплатой по тарифу) из Мариупольского морского торгового порта.

Об этом говорится в сообщении "Метинвеста".

"Группа Метинвест сообщает о возобновлении линейного судоходства из Мариупольского порта для обеспечения поставок металлопродукции в страны Европы. При поддержке Министерства инфраструктуры Украины, в декабре 2014 года были зарегистрированы судоходные линии из Мариупольского морского торгового порта в Италию, Болгарию, Турцию и Испанию", - говорится в нем.

Согласно сообщению, объем морских поставок в рамках зарегистрированных линий составит около 200 тыс. тонн металлопроката в месяц.

Агентом перевозок со стороны грузовладельца выступит компания "Метинвест-Шиппинг", со стороны судовладельца - компания "Портинвест".

Также сообщается, что суда для транспортировки продукции предоставят компании Nova Marine (Италия) и Canbaz (Турция).

В сообщении отмечается, что запуск линий позволит "Метинвесту" привлечь судовладельцев с оптимальными характеристиками флота, повысить ритмичность вывоза металлопродукции на экспорт.

Как сообщало агентство, 2014 год группа "Метинвест" закончила с чистой прибылью 159 млн долларов.

Основными акционерами Metinvest B.V. являются группа SCM (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%), которые принимают участие в управлении компанией на партнерских началах.

Основными заданиями транспортного холдинга "Портинвест" являются стратегическое управление транспортными активами группы SCM - "Авлитой" и "Морским индустриальным комплексом", а также реализация новых инвестиционных проектов.

100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

По теме


Архив
Новости

ok