Украина 2016-08-10T05:13:33+03:00
Українські новини
Яценюк допустил национализацию "Черкасского "Азота" и "Ривнеазота"

Яценюк допустил национализацию "Черкасского "Азота" и "Ривнеазота"

По его словам, долг компаний перед государством составляет 6 млрд гривен.

Премьер-министр Арсений Яценюк допускает национализацию входящих в состав компании Ostchem "Черкасского "Азота" и "Ривнеазота" в случае нерасчета с Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" за поставленный газ.

Об этом он сообщил в ходе часа вопросов к Кабинету Министров в Верховной Раде.

"Если компании не рассчитаются за поставленный газ с НАК "Нафтогаз Украины", эти компании перейдут в государственную собственность и государство будет давать работу и в Киеве, и в Черкассах", - сказал премьер.

По его словам, долг принадлежащих бизнесмену Дмитрию Фирташу компаний перед государством составляет 6 млрд гривен, и правительство будет отстаивать свое право в судах на возвращение данных средств.

Как сообщало агентство, 28 мая черкасский "Азот" и "Ривнеазот" остановили работу из-за преследования по политическим мотивам и давления на бизнес.

На следующий день "Нефтегаз Украины" заявил о готовности возобновить подачу газа на входящие в состав компании Ostchem "Черкасский "Азот" и "Ривнеазот" на условиях 100% предоплаты.

Компания Group DF считает заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об открытии Министерством внутренних дел уголовного производства против холдинга Ostchem и национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" политическим преследованием группы и ее собственника.

В конце апреля Печерский районный суд Киева арестовал 500 млн куб. м газа, принадлежащего холдингу Ostchem, в рамках уголовного производства о растрате имущества должностными лицами Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

По теме


Архив
Новости

ok