Украина 2017-01-12T08:51:44+02:00
Українські Новини
Яценюк заявляет о невозможности смены менеджмента "Укрнефти" по инициативе Кабмина

Яценюк заявляет о невозможности смены менеджмента "Укрнефти" по инициативе Кабмина

Об этом он сказал в ходе "часа вопросов к Кабинету Министров" в Верховной Раде.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет о невозможности смены менеджмента крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" по инициативе Кабинета Министров в связи с подписанием в 2009 году соглашения между правительством и миноритарными акционерами компании.

Об этом он сказал в ходе "часа вопросов к Кабинету Министров" в Верховной Раде.

"Выясняется, что мы не можем изменить руководство "Укрнефти". И знаете почему? Потому что в 2009 году Кабинет Министров по поручению тогдашнего премьера Юлии Тимошенко подписал соглашение между акционерами компании "Укрнефти" и государством... Соглашение предусматривает, что смена руководства компании невозможна со стороны государства, а если государство использует свое право по смене руководства этой компании, то мы сразу идем в Лондон и несем ответственность за нарушение этого соглашения, а там штрафы до 5 млрд долларов", - сказал Яценюк.

Яценюк попросил совета, как выйти из этой ситуации, у председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко и непосредственно у фракции "Батьківщина", поскольку по его словам, именно Тимошенко имеет непосредственное отношение к подписанию этого соглашения.

По словам премьера, правительство ожидает выплаты менеджментом дивидендов в размере около 1,8 млрд гривен и около 6 млрд гривен рентных платежей.

Как сообщало агентство, "Укрнефть" назначила собрание акционеров на 22 июля, на этом собрании планируется рассмотрение вопроса выплаты дивидендов за 2014 год, смены правления компании и внесения изменений в акционерное соглашение.

Больше новостей о: Арсений Яценюк Укрнефть
По теме


Архив
Новости

ok