Украина 2016-08-08T05:14:05+03:00
Українські новини
​В Киеве свой первый съезд провела партия "Солидарность правых сил"

​В Киеве свой первый съезд провела партия "Солидарность правых сил"

Во время I съезда партии была утверждена программа партии и избран руководитель Николай Полищук.

В Киеве свой первый съезд провела партия "Солидарность правых сил". При этом в политической силе четко заявили: не получают и не намерены получать финансирования от олигархов и планируют собственными силами участвовать в выборах.

Об этом во время І съезда политической партии "Солидарность Правых Сил" заявил член партии, народный депутат Андрей Артеменко.

"Мы создали партию не как чей-то олигархический проект. У нас нет финансирования ни от украинского, ни от иностранного олигарха. Зато у нас есть команда лидеров, которые четко декларируют: именно представители интеллигенции, врачей, учителей, малого и среднего бизнеса - это база для будущего страны, это база - для формирования нашей политической силы. Не олигархи и большой бизнес должны объединяться для участия в выборах, а лучшие умы должны определять повестку дня развития страны ", - сказал он.

Также во время I съезда партии была утверждена программа партии и избран руководитель Николай Полищук.

Кроме того, первый заместитель председателя партии Ярослав Погарский озвучил намерения политической силы подписать меморандум о сотрудничестве с мировыми политическими партиями правоцентристской направленности, в частности с Республиканской партией США.

Также, по его словам, все наработки, что представлены в статуте и программе партии будут реализованные в ближайшее время.

"Любая партия создается для того, чтоб идти во власть. Наша партия и сегодняшний съезд подтверждает это. Мы начали очень сложный путь к будущей власти в нашей стране. Я уверен, что на этом пути мы будем успешными", - добавил нардеп.

В свою очередь, заместитель руководителя партии Остап Голинка отметил, что партия имеет свои ответы на решения вопросов Крыма и Донбасса.

"В частности, мы должны следовать примеру Гонкога относительно Крыма, а судьба Донбасса должна определяться на всеукраинском референдуме", - рассказал Остап Голинка.

Кроме того, говоря о членстве в ЕС, А.Артеменко отметил, что когда Украина будет иметь европейский уровень зарплат, европейский уровень жизни, европейское медицинское обслуживание, то любое надгосударственное образование, такое как ЕС, предложит Украине членство по собственной инициативе.

"Мы убеждаем наших коллег и граждан, что мы завтра будем в каких-то союзах. Возможно, и будем. Но я не знаю ни одной страны, которая сегодня проголосует за то, чтобы Украина стала членом ЕС. Хотя я очень хочу этого", - подчеркнул Артеменко.

"Ассоциация с ЕС позволяет нам торговать, развиваться. И это то, ради чего умирали люди на Майдане. Вы помните, с чего все началось — с нежелания Януковича подписывать договор, который бы открыл Украине дорогу в Евросоюз. С этого момента погибли тысячи и десятки тысяч людей, которые отдали свои жизни за самое дорогое, что у них есть — за желание жить по европейским нормам, по европейским законам. Давайте мы это сделаем своими руками в своей собственной стране. Тогда у нас будут все шансы (стать членом ЕС – ред.)", - резюмировал народный депутат.

Больше новостей о: Солидарность правых сил


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok